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Acushla Gold Edition

Acushla Gold Edition

Proveniente do olival centenário, o azeite biológico Acushla Gold Edition é equilibrado, frutado médio com um amargo e picante ligeiramente mais intensos do que o Acushla clássico. Conheça melhor este azeite aqui.

Loja Online D’Olival

Loja Online D’Olival

Sabia que temos uma loja online de azeites?  Quando abrimos a loja, a nossa prioridade era a prova. Dar a provar os azeites portugueses aos clientes era o nosso objetivo principal para que mais pessoas conhecessem, entendessem e valorizassem o produto.  Com um site...

Amor é Cego

Amor é Cego

Amor é Cego é o sentimento que move os seus produtores, é a paixão que têm pela terra. Conseguimos constatar isso numa visita que fizemos à quinta logo que abrimos a loja, em 2017. O João é realmente apaixonado pelo seu azeite. Em 2015, iniciou-se a produção a partir...

Azeites da Casa de Santo Amaro

Azeites da Casa de Santo Amaro

A história da Casa de Santo Amaro inicia-se em 1687, encontrando-se atualmente na posse da oitava geração da família. Os Azeites da Casa podem também ser denominados Azeite de Quinta, pois desde a produção de azeitona, passando pela extração do azeite, embalamento e...

Os Azeites em Lata têm qualidade inferior?

Os Azeites em Lata têm qualidade inferior?

Existem excelentes azeites embalados em lata! Como sabemos, a qualidade do azeite fica comprometida com a exposição à luz, ao oxigénio e ao calor, então a opção de embalá-lo em latas inoxidáveis inertes é ótima para manter o produto a salvo da luz. Hoje em dia já não...

Azeitona de mesa ou para fazer azeite?

Azeitona de mesa ou para fazer azeite?

Algumas azeitonas são de mesa e outras para fazer azeite. Isso se deve às características de cada variedade. A Negrinha de Freixo é geralmente destinada a ser azeitona de mesa, mas temos aqui um azeite monovarietal.  O azeite feito pelo Montalverne é frutado maduro...

O que significa “extraído a frio”?

O que significa “extraído a frio”?

O que significa azeite extraído a frio? Os azeites virgem e virgem extra são extraídos a temperaturas inferiores a 27°C. O objetivo é reduzir a quebra das cadeias de ácidos gordos para evitar danos nos atributos positivos do azeite e do seu sabor. Na extração “a...

A Oliveira Mais Antiga de Portugal

A Oliveira Mais Antiga de Portugal

Sabe onde fica a A Oliveira Mais Antiga de Portugal? Esta árvore tem mais de 3350 anos, continua de pé e a produzir azeitona na freguesia de Mouriscas, concelho de Abrantes. Estudos indicam que ainda tem muitos anos de vida para acrescentar à sua já longa existência....

Use e Abuse do seu Melhor Azeite

Use e Abuse do seu Melhor Azeite

Comprou um azeite delicioso e quer que ele dure muito tempo, por isso usa pouco? Já ouvimos muitas vezes, aqui na loja, os nossos clientes a dizerem isso! O azeite é um produto vivo que está em constante mudança desde o momento em que a azeitona foi colhida. Um azeite...

Análise Sensorial

Análise Sensorial

A análise sensorial é fundamental para estabelecer a qualidade do azeite. É através da prova de aromas e sabores que se chega aos atributos positivos e negativos dos azeites. A cor não é levada em consideração, pois esta indica somente o estado de maturação das...