A sensação de picância no azeite depende muito do produto. Temos 3 exemplos para diferentes paladares: Azeite picante é um azeite cuja picância vem da variedade da azeitona e/ou momento da colheita. Se apanhada verde a azeitona tende a produzir um azeite mais picante....
Novidades
As Azeitonas que Comemos São as Mesmas com que se Fazem os Azeites?
Nem todo o tipo de oliveira produz frutos com aptidões para serem azeitona de mesa. Para tal, eles devem ter uma boa quantidade de polpa, que deve ser firme e que se desprenda fácil do caroço, e pele fina. O contrário também acontece. A Negrinha de Freixo é uma...
4 Razões para Preferir Azeite de Pequenos Produtores
Existem várias razões para preferir azeite de pequenos produtores, apresentamos-lhe 4: Os produtores buscam sempre as melhores práticas agrícolas para garantir o desenvolvimento sustentável da respetiva marca e da região, além de assegurar o respeito ao meio...
Casa de Santo Amaro – Grande Escolha
Os Azeites da Casa de Santo Amaro podem ser denominados Azeite de Quinta, pois desde a produção de azeitona, passando pela extração do azeite, seu embalamento e comercialização do produto final, tudo é feito na quinta. Durante o ano cuidam das oliveiras, colhem a...
Novos Produtos: Chutney e Geleia
Temos novos produtos para si! Apresentamos: Chutney – Cebola, mostarda e vinho do Porto Geleia – Pimenta, café e especiarias A ideia por trás da Sous Chef é reproduzir a “Economia Afetiva e Criativa”. Seus produtos mesclam ingredientes de maneira criativa e...
A Variedade Galega
A Galega é a variedade mais antiga de Portugal. É cultivada nas regiões mais ao sul do país e está incluída como variedade dos azeites DOP das Beiras, Ribatejo, Alentejo Interior, de Moura e do Norte Alentejano.É um azeite delicado, com aromas de maçã e fruta madura...
Prova de Azeites
Sabia que pode fazer uma prova dos melhores azeites de Portugal em segurança na loja D’Olival?Para que possa desfrutar da experiência sem preocupações, estamos a seguir os protocolos de segurança. - Estamos sempre de máscara;- Ambiente ventilado;- Distanciamento...
Sal Temperado
Uma comida sem tempero não tem muita graça. Concorda? Sal e especiarias são fundamentais para darmos um gosto especial às nossas refeições. Por muito anos o único tempero foi o sal. Só no século XIII que os europeus começam a descobrir as maravilhas dos condimentos...
Parceria Casa Cubista
Desde 2018, o D’Olival Casa e a Casa Cubista trabalham juntos. Começamos vendendo pequenas tigelas e pratinhos para comporem a mesa com nossos azeites. Mas há alguns meses, além de termos os produtos na loja, passamos a encomendar pedidos especiais de clientes que...
O site do D’Olival está pronto!
Nosso objetivo era desenvolver um site com todos os nossos produtos para que mais pessoas pudessem conhecer a nossa loja, principalmente quem não tem redes sociais. Ele será atualizado sempre que tenhamos novos produtos e traremos novidades do mundo dos azeites. Até...